現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(健康と福祉) > 店舗等での喫煙環境表示を推奨しています

店舗等での喫煙環境表示を推奨しています

市では、受動喫煙を未然に防ぐため、店舗等内の喫煙環境を出入口などの外から見える場所に表示する「喫煙環境表示」の取り組みを推奨しており、ご協力いただける店舗等に「喫煙環境表示ポスター」(A5版・紙製)を無料で差し上げております。(ポスターは「禁煙」・「時間禁煙」・「分煙」・「喫煙」の4種類あります)

多くの市民や観光客で賑わうさくらまつり期間をはじめ、受動喫煙防止のため、ポスター掲示にご協力ください。

詳しくは、以下をご覧ください。

「喫煙環境表示ポスター」を差し上げます

健康と福祉メニュー