現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(健康と福祉) > 青森県オープン型認知症カフェ設置促進事業業務委託の公募について

県では、地域住民が誰でも参加できる「オープン型認知症カフェ」を設置することにより、認知症の人とその家族が気軽に出かけられる場所となり、参加者相互の交流や情報交換、認知症に関する相談、認知症に対する正しい理解を促進します。

そこで、「オープン型認知症カフェ」を運営できる団体に業務を委託することとなり、その募集をしています。

認知症カフェの設置を検討している団体等は、ぜひご検討ください。

応募の際は、6月16日(金)までに市役所下記担当へ必要書類を提出してください。

応募要領や申込書等の詳細は、青森県ホームページこのリンクは別ウィンドウで開きますをご覧ください。

応募・問い合わせ先

介護福祉課 自立・包括支援係  電話:0172-40-7072

健康と福祉メニュー