現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(健康と福祉) > 弘前市地域包括支援センター運営協議会・弘前市地域密着型サービス運営委員会の委員を募集します。

市では、高齢者の総合窓口として市内7か所に地域包括支援センターを設置しており、今回このセンターの設置・運営に関する審議を行う協議会の委員を募集します。なお、選任された場合は、地域密着型サービスの指定等を行う地域密着型サービス運営委員会の委員を兼務することになります。

・市内に在住する満40歳以上の市民(議員・公務員を除く)

※現在すでに市の審議会などの委員となっている人や包括的支援事業の委託を受けている法人の役員及び職員は応募できません。

募集人員

・2名

※協議会は、保健医療関係者など14名以内で構成されています。

任期・開催日等

・任期は任命日より3年間。

・協議会は年2回程度、平日の日中に開催する予定。

謝礼

・1回の開催につき8,000円

応募方法

・次の事項を明記した応募用紙を郵送、持参またはEメールで提出してください。

①住所、氏名(ふりがな)、電話番号、職業、性別、生年月日

②「今後の地域包括支援センターに期待すること」をテーマとした作文(800字程度)。

なお、様式は自由ですが、以下に参考様式を添付しますのでご活用ください。

介護福祉課でも配布いたします。

※応募書類等はご返却できませんので、予めご了承ください。

応募期限

平成30年6月22日(金)必着。

選考方法

応募書類の記載事項を審査のうえ、選考します。

発表

選考結果については、応募者全員に書面でお知らせするとともに、選任された人を市のホームページで発表します。

応募・お問い合わせ先

介護福祉課自立・包括支援係

〒036-8551 上白銀町1-1 市役所前川新館1階

電話:40-4321