現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(健康と福祉) > 弘前市社会福祉問題対策協議会の委員を募集します

弘前市社会福祉問題対策協議会の委員を募集します

弘前市社会福祉問題対策協議会は、社会福祉施策における諸問題を調査・協議し、適切な施策の推進につなげることを目的に設置する市の附属機関です。

このたび、市民の皆さんの意見を反映させるため、委員を募集します。

▽応募資格 市内に在住する平成10年4月1日以前に生まれた市民(国又は地方公共団体の議員、公務員及び市の他の附属機関の委員に選任されている人を除く)。

▽募集人員 2人程度

▽募集期間 7月2日~27日(必着)

▽活動内容 ①主に(仮称)弘前市地域福祉計画関係をテーマにする予定。

②会議の開催は年2回程度で、原則として平日の午後を予定しています。

▽任期 委嘱した日から2年間

▽報酬 委員長に1万2,100円、委員に1万円を支給(いずれも日額)

▽応募方法 次の事項を記入した応募用紙を、郵送、持参、又はEメールで提出してください。

①住所・氏名(ふりがな)・性別・生年月日・職業・電話番号

②社会福祉に関する知識経験など

③「これからの地域福祉における、住民相互及び事業者、行政等の連携について、あなた自身のかかわり方」をテーマとした作文(800字程度)

※応募用紙の様式は自由ですが、参考様式を以下に掲載しているほか、福祉政策課(市役所前川本館1階)でも、配布しています。

弘前市社会福祉問題対策協議会委員応募用紙ワードファイル(16KB)

▽選考・発表 応募書類の記載事項を審査の上選考し、結果は応募者全員に書面で通知します。

▽問い合わせ・提出先

福祉政策課総務係(〒036-8551,上白銀町1の1 ☎40・7037、Eメールfukushiseisaku@city.hirosaki.lg.jp)

健康と福祉メニュー