現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(健康と福祉) > 弘前大学COI特別講演会のお知らせ

弘前大学COI特別講演会のお知らせ

弘前大学COI研究推進機構では、革新的イノベーション創出プログラム(COI STREAM)「認知症・生活習慣病研究とビッグデータ解析の融合による画期的な疾患予兆発見の仕組み構築と予防法の開発」の拠点研究を推進するにあたり、ヘルスケアおよび国際標準化に関連した知見を深めること等を目的として、下記のとおり弘前大学COI特別講演会を開催します。
 詳細は関連資料または関連リンクをご確認ください。

日時

平成29年5月23日(火曜日) 午後1時30分~午後2時30分(午後1時受付開始)

場所

弘前大学大学院医学研究科 基礎大講堂(弘前市大字在府町5番地)

講演内容

講 師:産業技術総合研究所 人間情報研究部門
         部門長 持丸 正明  氏

演 題:IoT時代のヘルスケアサービスにおけるオープン標準化戦略と動向

申込み方法

メールまたはファクスにより、団体名・所属・役職・氏名を記載のうえ、弘前大学COI研究推進機構へ事前にお申込みください。
※参加費無料

弘前大学COI研究推進機構

電話:0172-39-5538 ファクス:0172-39-5205

メールアドレス:coi_info@hirosaki-u.ac.jp