現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(健康と福祉) > ヒロロで第2回「ヘルスチェック体験会」を開催します!

ヒロロで第2回「ヘルスチェック体験会」を開催します!

みなさん、野菜は足りていますか?

おなかまわりは気になりませんか?

市では明治安田生命保険相互会社、弘前大学健康未来イノベーション研究機構と連携して第2回「ヘルスチェック体験会」を開催します。今の自分の健康状態を知るチャンスです。
第1回の体験会に参加した方も大歓迎!その後の変化をぜひご確認ください。

ヒロロで第2回「ヘルスチェック体験会」PDFファイル(681KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

画像をクリックするとPDFファイルを開くことができます。

日時 令和5年2月2日(木) 午前11時から午後2時まで

ところ ヒロロ(駅前町) 3階ヒロロスクエア イベントスペース

体験内容 すべて無料

ベジチェック体験 手のひらをかざすだけで日頃の野菜摂取レベルを判定できます。

※アンケートに回答いただいた人には「食改さんおすすめレシピ集」をプレゼントします。(初参加者のみ。)

脳の健康チェック体験(今回限り) 脳の認知機能が年齢相応かがわかります。

毛細血管観察【NEW!】 指先の毛細血管をみることで、体調等を推測できます。

体組成測定 体脂肪率や筋肉量、体内年齢などがわかります。

血管年齢測定 指先で簡易的に血管年齢がわかります。

血中酸素濃度測定 指先で血中酸素濃度と脈拍数がわかります。

※新型コロナウイルス感染症感染対策へのご協力のお願い

・新型コロナウイルス感染症感染状況によっては、開催を中止する場合や、内容を変更する場合がありますので、市のホームページでご確認ください。

・体調のすぐれない場合は、ご来場をお控えください。

・会場での検温・手指消毒へのご協力、マスクの着用をお願いします。

お問い合わせ先 健康増進課(電話0172-37-3750)

健康と福祉メニュー