現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(健康と福祉) > 弘前市認知症初期集中支援チーム検討委員会の委員を募集します。

弘前市では、平成29年度より「認知症初期集中支援チーム」を設置し、認知症の人などへの早期診断・早期対応に向けた支援をおこなっております。

「認知症初期集中支援チーム検討委員会」はこのチームの活動が医療、保健、福祉等に携わる関係機関の連携のもと推進されるよう、支援チームの活動について意見を述べるものです。

広く市民のみなさまからの意見を反映させるため、同委員会の委員を募集します。

応募資格

市内に在住する満40歳以上の市民(議員、公務員、市その他の審議会などの委員を除く)

募集人員

2名程度

募集期限

令和元年5月21日(火)(必着)

任期・会議の開催など

任期は委嘱した日から2年間。検討委員会は年2回程度、原則として平日の日中に開催予定。

報酬

会議1回の出席につき、市の規定に基づく報酬、交通費を支給。

応募方法

次の事項を記入した応募用紙を、郵送、持参、ファックスまたはEメール(添付ファイルの容量は1メガバイト程度まで)で提出。

① 住所・氏名(ふりがな)・生年月日・性別・電話番号・職業・勤務先

② 志望動機、抱負および認知症の方と家族を支えるために市政に期待することをテーマ

とした作文(800字以内)

※応募用紙の様式は自由ですが、参考様式は介護福祉課(市役所本館1階、窓口A-107)で配布しています。なお、応募用紙は返却しませんので、あらかじめご了承ください。

参考様式はこちらワードファイル(14KB)

選考・発表

応募書類の記載事項を審査の上、選考し、結果は応募者全員に通知します。

※委員に選任された人については委員名簿に登録され、市ホームページなどで公開されます。

問合せ・提出先

介護福祉課 自立・包括支援係

〒036-8551 上白銀町1の1  ☎ 40-7072  FAX 38-3101

Eメール kaigo@city.hirosaki.lg.jp

※書類持参の場合は5月7日(火)以降の平日午前8時30分から午後5時までに介護福祉課窓口へ。

健康と福祉メニュー