現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(健康と福祉) > 青森県食育活動実践プロジェクト「健康力アップセミナー」のご案内

弘前市食生活改善推進員会では、健康で活力に満ちた「くらし」と持続可能な「食」の実現に向け、働き世代の方を対象に、①職場での健診結果を生活習慣に活かすための講演会と、②お弁当のつめ方でバランスの良い食事につなげる体験講習会を内容とする「健康アップセミナー」を開催します。

ご自身や職場の皆様の健康づくりのため、ぜひご参加ください。

食生活改善推進員会主催事業チラシ

健康と福祉メニュー