現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(健康と福祉) > 「ヒロロで手軽にできる体操教室」の参加者を募集しています

「ヒロロで手軽にできる体操教室」の参加者を募集しています

全身をほぐすストレッチ体操や、体力・筋力の保持、増進を図るための簡単な筋力トレーニングなどを行います。この機会に、運動不足解消と体力づくりを自主的に継続できるきっかけをつくりませんか。

●開催日 2月15日・22日、3月1日(いずれも水曜日、計3回)

●開催時間 午前10時~11時30分(受け付けは午前9時30分から)

●ところ ヒロロ(駅前町)3階健康ホール

●対象者 3回参加できる人で、医師に運動制限の指示を受けていない65歳未満の市民=定員15人(応募多数の場合は抽選で決定し、結果を通知します。)

●講師 奈良岡匠さん(健康運動指導士)

●参加料 無料

●持ち物 飲み物、室内用シューズ、汗拭きタオル(会場内は換気のため多少肌寒く感じる場合がありますので、体温調整できる服装でお越しください。)

●申し込み方法 往復はがきに、住所・氏名・年齢・電話番号・教室名〈ヒロロで手軽にできる体操教室〉を記入のうえ、1月24日(火)必着で申し込みください。

往復はがき記載例PDFファイル(363KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

往復はがき記載例をクリックすると拡大表示されます(PDFデータ)。

●問い合わせ・申込先(宛先) 弘前市健康増進課(〒036・8711、野田2丁目7の1 保健センター内、☎37・3750)

お断り 新型コロナウイルス感染症の感染状況によっては、教室を休止する場合もありますので予めご了承ください。

健康と福祉メニュー