現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(市の概要) > 平成29年度地域経営アンケートを実施します

平成29年度地域経営アンケートを実施します

市では、市政や市民生活に対する市民の意識・意向を把握し、施策の企画・改善に活用するため、今年も「地域経営アンケート」を実施します。アンケート調査の結果は、今後の市政運営にとって重要な基礎資料として活用させていただきますので、ご協力をよろしくお願いします。

期間 平成29年5月22日(月)まで
対象 16歳以上の市民約2,600人 ※住民基本台帳から無作為に抽出します。
調査方法 調査員が対象世帯を訪問し、アンケート用紙を配付・回収する方法で実施します。

担当 ひろさき未来戦略研究センター 情報分析・行革・連携担当

電話 0172-35-1170

市の概要メニュー