現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(市の概要) > 弘前市立百石町展示館内喫茶「コトリcafe」の営業時間及び休業日変更等のお知らせ

営業時間及び休業日の変更について

弘前市立百石町展示館内の喫茶「コトリcafe」は、都合により、当面の間、営業時間及び休業日を以下のとおり変更いたします。

営業時間

午前11時から午後5時まで(ラストオーダー午後4時30分

休業日

毎週月曜日及び火曜日(祝日の場合は営業。翌日代休日)

臨時休業について

また、7月3日日曜日は、都合により、臨時休業となります。

弘前市立百石町展示館、喫茶コトリcafeとは?

弘前市立百石町展示館は、明治16年に建てられた市内最古の洋風建築物を、展示施設として活用している施設です。

平成13年には市の有形文化財に指定されています。

その一角にあるレトロな雰囲気のカフェが、喫茶コトリcafeです。

季節の果物や野菜を使った、しっとりふわふわの手づくりマフィンが人気です。

弘前市立百石町展示館や喫茶コトリcafeの詳細につきましては、以下のリンクよりご確認ください。

弘前市立百石町展示館ホームページこのリンクは別ウィンドウで開きます
喫茶コトリcafeホームページこのリンクは別ウィンドウで開きます

喫茶コトリcafe

電話 0172-88-8504