現在の位置: ホーム > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > 平成27年度弘前市販売促進活動特別支援事業費補助金について

平成27年度弘前市販売促進活動特別支援事業費補助金について

市では、主に小売・サービス事業者を構成員とする市内の商店街振興組合や各種組合・団体が取り組み、売り上げの向上に資する事業を支援することにより、各団体等の活動の活性化を図り、当市全体の経済活性化に資することを目的に「弘前市販売促進活動特別支援事業」を実施します。

【補助対象者】

市内に事業所を有するもので、次のいずれかに該当するもの

①事業協同組合、協同組合連合会、企業組合、協働組合、商工組合又は商工組合連合会、商店街振興組合、商店街振興組合連合会、生活衛生同業組合

②5人以上の事業者で構成される任意団体

【補助対象経費】

賃金、会議費、消耗品費、印刷製本費、広告宣伝費、通信運搬費、景品等購入費、物品借上費、会場借上費、会場設営費、委託費、備品購入費、ほか必要経費

【補助金額】

①一般枠(新規事業):50万円以内(補助率2/3)

②一般枠(継続事業):40万円以内(補助率2/3)

③連携枠(新規事業):150万円以内(補助率2/3)

④連携枠(継続事業):120万円以内(補助率2/3)

【募集期間】

平成27年4月27日~平成27年5月29日

※随時審査し、採択を決定します。

【注意事業】

①販売促進事業のみを補助対象事業とします。単なる集客イベントは補助対象となりません。

②本年度から新規事業と継続事業の補助上限額に差を設けておりますのでご注意ください。

③応募状況により、補助申請額よりも交付決定額が減額となる場合があります。

④今年度事業を予定されている場合は今回の募集に応募くださるようお願いします。

(第2回目以降の募集は未定です。)

事業実施お知らせPDFファイル(89KB)

要綱PDFファイル(245KB)

募集要項PDFファイル(386KB)

応募申込書ワードファイル(74KB)