現在の位置: ホーム > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > 6月28日プロ野球一軍公式戦開催時における弘前市運動公園内駐車場の取扱について

県内では29年ぶりの開催となるプロ野球一軍公式戦「東北楽天ゴールデンイーグルス VS.オリックス・バファローズ」の試合が6月28日に、はるか夢球場にて開催されます。当日は、駐車場を開放した場合、弘前市運動公園、並びに弘前市運動公園周辺道路にて大規模な渋滞が見込まれ、弘前市運動公園周辺の安全を確保することが困難となることが想定されるため、弘前市運動公園内の駐車場は開放いたしませんので、ご来場の際には、公共交通機関等を利用してくださるようお願いいたします。

▽日時

平成29年6月28日(水)

▽対戦カード

東北楽天ゴールデンイーグルス vs. オリックス・バファローズ

▽試合開始時間

18:00(16:00開場予定)

当日の来場方法について

・当日は弘前市運動公園内の駐車場は開放せず、関係車両以外は乗り入れできませんので、公共交通機関(弘南鉄道、弘南バス)を利用してご来場下さい。

・当日は、弘南鉄道では増結・増便、弘南バスでは弘前駅城東口からシャトルバスの運行を計画しております。また、弘南鉄道、弘南バスの往復一律500円のお得な共通券が発売されます。

・JR弘前駅から弘前市運動公園までは、約2km、徒歩で25分ほどなので、公共交通機関が便利です。

※共通券、シャトルバスの運行等について、詳細が決まり次第お知らせいたします。

弘前市役所市民文化スポーツ部

文化スポーツ振興課 野球場整備推進担当

TEL 0172-40-7115

現在のはるか夢球場(平成29年4月11日)