現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > 「広報ひろさき」が全国広報コンクールで入選!!

「広報ひろさき」が全国広報コンクールで入選!!

平成29年全国広報コンクールで、「広報ひろさき」の写真が入選しました!

全国広報コンクールは、地方自治体の広報活動の向上に寄与することを目的に、各種広報作品のコンクールを行い優秀作品を表彰するもので、日本広報協会の主催で1964(昭和39)年から実施しています。

今回入選に選ばれた写真は、広報ひろさき平成28年12月1日号の表紙写真で、弘前城本丸で開催されたイベント「石曳き体験」の様子を撮影したものです。

審査結果

広報写真(一枚写真)】

入選   青森県弘前市  広報ひろさき(2016年12月1日号)