現在の位置: ホーム > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > 「はるか夢球場一般開放 夏休み企画」開催!

「はるか夢球場一般開放 夏休み企画」開催!

県内では29年ぶりとなるプロ野球一軍公式戦が開催され、現在は高校球児による、夢舞台「甲子園」を賭けた熱戦が繰り広げられている「はるか夢球場」を、一般開放します。

プロ野球選手の一流の技、高校球児の元気溢れるプレーが繰り広げられた、その夢の空間を、市民の皆さんも夏の夜に体験してみませんか。

▽日 時

平成29年7月27日(木)、31日(月) 18:00~20:00(ナイター点灯)

▽場 所

はるか夢球場(弘前市運動公園野球場)

▽参加料

無料(スポーツ安全保険への加入をお勧めします)

▽開放場所

・メインスタンド、屋内ブルペン、ダッグアウト、フィールド

一軍戦では満員となったメインスタンド、プロの選手が座ったベンチなどを体感できます。

▽内 容

・スピードガン体験コーナー

・ニュースポーツ体験コーナー

・ラグビー体験コーナー(弘前ラグビーフットボール協会)※27日(木)限定

内容(予定):パス、キックなどの初歩的な体験や、あのニュージーランド代表の踊りも…

・野球体験コーナー(弘前市民球団プロジェクト弘前アレッズ)※31日(月)限定

内容(予定):ティーボール、ストラックアウトなど、気軽に野球にふれあえる体験。

その他にもフィールド内で自由に遊ぶことができますので、ぜひお越しください。

開催要項PDFファイル(95KB)

市政情報メニュー