現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > 弘前市空き家等対策協議会の委員を公募します

弘前市空き家等対策協議会の委員を公募します

本協議会では、弘前市空き家等対策計画の作成及び変更並びに実施に関する協議を行います。計画に市民の意見を反映させるため、弘前市空き家等対策協議会の委員を募集します。

応募資格

市内に在住する20歳以上の人で、今年度3回程度、平日の日中に開催される会議に出席できる人(議員、公務員、市の他の附属機関の委員を除く)

募集人員

2人以内

募集期限

10月13日まで(必着)

任期

委嘱の日から2年間

報酬等の額

会議1回の出席につき、市の規定に基づく報酬と交通費(バス代など)を支給

応募方法

次の事項を記入した応募用紙を郵送、持参、ファクスまたはEメールで提出してください。

※応募用紙の様式は自由ですが、参考様式を下記に掲載しているほか、建築指導課(市役所4階)で配布しています。なお、応募用紙は返却しませんので、ご了承ください。

①氏名(ふりがな)・性別・生年月日・年齢・現住所・電話番号・職業(就業者の場合は、勤務先または所属団体等の名称)

②志望動機、自己PR又は空き家等への対策に関する意見等(400字程度)

応募用紙PDFファイル(81KB)

選考方法など

応募用紙の記載事項を審査の上、選考します。

なお、結果は応募者全員に通知するほか、選任された人については委員名簿に記載し公表します。

問い合わせ・提出先

建築指導課

〒036-8551弘前市大字上白銀町1-1、市役所4階

℡:40-0522、ファクス:39-7119