現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > 弘前大学COI特別講演会開催のお知らせ

弘前大学COI特別講演会開催のお知らせ

弘前大学COI研究推進機構では、革新的イノベーション創出プログラム(COI STREAM)「認知症・生活習慣病研究とビッグデータ解析の融合による画期的な疾患予兆発見の仕組み構築と予防法の開発」の拠点研究を推進するにあたり、コホート研究の知見を深めること等を目的として、下記のとおり特別講演会を開催します。
 本講演会では、京都府立医科大学の竹中洋学長をお招きして御講演いただきます。
 皆様のご参加をお待ちしております。

日時

11月2日(木曜日) 午後3時から4時まで(午後2時30分から受付開始)

弘前大学大学院医学研究科 臨床小講義室

京都府立医科大学 学長 竹中  洋氏

演題

AMEDにおける臨床研究の導出

お申込み

団体名・所属・役職・氏名を記載の上、下記へメールまたはFAXでお申込みください。

参加料は無料です。

<問合せ・申込み先>
 弘前大学 COI研究推進機構
 電話:0172-39-5538
 ファクス:0172-39-5205