現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > 【期間限定】弘前公園のさくらオーナーを募集します!

【期間限定】弘前公園のさくらオーナーを募集します!

さくらまつり100年目を記念して、ひろさき応援寄附金(ふるさと納税)では、52種、約2,600本のさくらが咲き誇るさくらの名所、弘前公園のさくらオーナーを募集します!

5月末までの期間限定となっておりますので、ぜひこの機会にお申し込みください!

■対象者

平成29年4月22日~平成29年5月31日の期間中に、ひろさき応援寄附金「日本一の『さくら』応援コース」に1万円以上寄附を行った方

※ただし、「最古のソメイヨシノ」、「日本一太いソメイヨシノ」のオーナーは一口5万円、限定各20名で募集します。

※「日本一の『さくら』応援コース」にお寄せいただいた寄附は、さくらの維持管理のために大切に使わせていただきます。

■特典

オーナーの方へは、次の特典があります。

①オーナーとなるさくらの管理番号を記載した、オーナー証をお送りします。

②オーナー限定の体験型イベントへご招待します。

③オーナー限定のお礼の品が選べます。

その他、詳細や、お申し込み方法については、こちらからご覧ください。

■問い合わせ先:弘前市 広聴広報課

電話:0172-40-0494