現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > 弘前市健康づくり推進審議会の委員を募集します

弘前市健康づくり推進審議会の委員を募集します

市では、健康増進法に基づき策定する弘前市健康増進計画に関することのほか、市の健康づくり対策の推進にあたり、市民の皆さんの意見を反映させるため、弘前市健康づくり推進審議会の委員を募集します。

応募資格

市内に在住する満20歳以上の人で、年2~3回程度、平日の日中または夜間に開催される会議に出席できる人(議員、公務員、市のそのほかの審議会などの委員を除く)

募集人員

応募期限

5月1日(必着)

任期

委嘱した日から2年間

報酬など

会議1回の出席につき、報酬1万円と交通費(バス代など)を支給

応募方法

次の事項を記入した応募用紙を、郵送、持参またはEメールで提出

○住所・氏名(ふりがな)・生年月日・性別・職業(勤務先)・電話番号・Eメール(※ある場合)

○「応募の動機」をテーマとした作文(800字程度)

※応募用紙の様式は自由ですが、参考様式を掲載します(健康づくり推進課でも配布しています)。なお、応募用紙は返却しませんので、あらかじめご了承ください。

選考方法

応募書類の記載事項を審査の上、選考し、結果は応募者全員に通知します。

※応募書類に記載された個人情報は、選考事務のみに使用し、その他の利用・公表などはしません。ただし、審議会に参加することになった人については、その氏名などを委員名簿に記載し、市のホームページなどで公表します。

弘前市健康づくり推進審議会委員公募要領PDFファイル(113KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

弘前市健康づくり推進審議会公募委員選考要領PDFファイル(115KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

応募用紙〔参考様式〕エクセルファイル(11KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

問い合わせ・提出先