現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > 「煉瓦倉庫お別れ会」開催のお知らせ

「煉瓦倉庫お別れ会」開催のお知らせ

市では、吉野町緑地周辺において、美術館を核とする文化交流拠点の整備を進めていますが、5月からはいよいよ煉瓦倉庫の改修工事が始まります。そこで、工事着工前に倉庫内部の様子をご覧いただくお別れ会(見学会)を開催いたします。ガイドによる見どころ紹介もあります。これが現状の倉庫の姿をご覧いただける最後の機会となりますので、みなさまふるってご参加ください。

※ご参加にあたっては事前のお申込みが必要となります。申込期間は4月9日(月)~16日(月)ですので、ご注意ください。

※ご来場の際は、周辺の有料駐車場か公共交通機関をご利用ください。

開催日時

2018年4月28日(土)午前9時~、午前11時~、午後1時~、午後3時~(各回1時間程度)

吉野町煉瓦倉庫(吉野町2-1)

各回25人

申込方法

4月9日(月)~16日(月)の間に、下記問い合わせ先へ、お電話またはEメールにて、氏名・電話番号・年齢・ご希望の時間帯をお伝えください。定員に達し次第受付終了となります。

ガイド

小杉在良さん(NPO harappa)

都市環境部 吉野町緑地整備推進室

電話:0172-40‐7123