現在の位置: ホーム > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > 弘前パラ柔道フォーラムのご案内~日本×ブラジル レジェンドからのメッセージ

ブラジルパラ柔道チームの ”里帰り” を記念しフォーラムを開催!!

弘前市出身で世界にjudoを広めるために旅立ち、ブラジルでコンデ・コマ(伯爵)を名乗った前田光世。

没後76年経った今でもブラジルでは史上最強の格闘家として英雄視されています。

前田との縁がきっかけとなり2020年の東京パラリンピックの本番に向けて、昨年弘前市と事前合宿の協定を結んだ "前田の教えを受け継ぐ" ブラジルパラ柔道チームが今年も弘前に "里帰り" します。

今回のフォーラムでは、"パラ柔道"”共生社会”に焦点を当て、ブラジルと日本のパラ柔道のメダリストによる実演やディスカッションを通じ、競技の魅力を存分に伝えてもらうと同時に、共生社会実現に向けて2020以降のレガシー創出のための心構えや課題、街の可能性を語っていただきます。

皆さんのご来場をお待ちしております。

平成30年7月14日(土曜日) 午後3時~午後5時

会場

弘前プラザホテル 〈2階 ザ・チェルシー〉 ※座席数100席(予定)

※会場へのアクセス

■青森県弘前市代官町101-1

■JR弘前駅中央口より車で約3分、徒歩で約15分

■駐車場:70台

主催・お問い合わせ

弘前市国際スポーツプロジェクト実行委員会

(事務局:弘前市文化スポーツ振興課内) TEL.0172-40-0583

後援

青森県、東奥日報社、陸奥新報社、NHK青森放送局、青森放送、青森テレビ、青森朝日放送

駐日ブラジル大使館、NPO法人日本視覚障害者柔道連盟

ご留意事項

主催者等による撮影:本フォーラムの会場内では、主催者や取材メディアあるいは海外の映画撮影班による写真や動画撮影が行われる予定です。会場内のお客さまが写り込む場合があります。それらは、イベント終了後の広報物、取材メディアによる各種媒体、映画内の映像に露出・掲載される場合がありますので、あらかじめご了承ください。

弘前パラ柔道フォーラムチラシPDFファイル(6061KB)

担当 スポーツ振興課 オリンピック・パラリンピック推進室

電話 0172-40-0583