現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > 「地方における若手科学者を中心とした学術活動の活性化―シチズンサイエンスを通じた地方課題解決への取り組み―(青森県)」開催のお知らせ

日本学術会議若手アカデミーでは、「地方における若手科学者を中心とした学術活動の活性化―シチズンサイエンスを通じた地方課題解決への取り組み―(青森県)」と題し、公開シンポジウムを開催いたします。
 弘前大学の「短命県返上」に向けた取組や地域食材による食品開発などの話題をテーマに、市民が参画する新たな研究スタイル「シチズンサイエンス」を通じた、地方課題の解決の可能性を探ります。
 参加申し込み不要・参加費無料で、どなたでもご参加いただけます。大学関係者をはじめ、地域の皆様のご来場も歓迎いたします。

多数のご参加をお待ちしております。

平成30年12月1日(土曜日)午後1時30分~4時30分

場所

健康未来イノベーションセンター(弘前市本町 弘前大学本町キャンパス)

【基調講演】