現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > 【青森県内初開催!】理研よこはまサイエンスカフェ

【青森県内初開催!】理研よこはまサイエンスカフェ

理研よこはまサイエンスカフェ「ビッグデータで健康の未来を予測する!-寿命から健康の本質を考えよう-」

理化学研究所横浜事業所と弘前大学COI研究推進機構では「理研よこはまサイエンスカフェ」を青森県内で初めて開催します。

サイエンスカフェは、理化学研究所横浜事業所が研究成果の普及活動の一環として実施しているもので、科学の専門家と一般の方が飲み物を片手に気軽に科学について語り合う、講演会でもないシンポジウムでもない新しいスタイルのイベントです。

今回は、弘前大学COI研究推進機構が取り組む「健康ビッグデータ解析」をテーマに開催されます。

科学に興味があるかたはもちろん、健康に興味があるかた、高校生・大学生のかたなど、多数のご参加をお待ちしています!

2019年5月11日(土曜日) 午後2時~3時30分

(受付は午後1時30分~)

弘前大学健康未来イノベーションセンター(在府町5) 1階

テーマ

話題提供者

・弘前大学COI研究推進機構 教授/COI副拠点長(戦略統括) 村下公一 氏

・理化学研究所 科技ハブ産連本部 医科学イノベーションハブ推進プログラム マネージャー 三木一郎 氏

60名(応募多数の場合は抽選)

申し込み方法

4月23日(火曜日)正午までに、1または2のいずれかの方法でお申し込みください。

1.オンラインフォームでの申込み

WEBサイト(https://www.yokohama.riken.jp/sciencecafe/)にアクセスし、オンラインフォームからお申し込みください。

2.メールでの申し込み

氏名、年代、電話番号を記載し、yscafe@riken.jp にメールでお申し込みください。

関連ファイル

理研よこはまサイエンスカフェチラシPDFファイル(1592KB)