現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > 弘前市役所本庁舎の紹介資料を掲載しました。

弘前市役所本庁舎の紹介資料を掲載しました。

近年の近代建築への関心の高まりにより、前川國男氏が設計した弘前市役所本庁舎前川本館及び前川新館の見学をする方が増加傾向にあります。
 そのため、見学者に対する本庁舎の紹介資料を作成しました。

この資料は、弘前市内の前川國男建築を紹介するパンフレット(「弘前 日本近代建築の巨匠前川國男建築を訪ねる」)に挟み込む形で弘前市役所本庁舎の3か所に設置しており、市ホームページの近代建築ツーリズムネットワークのページからダウンロードできます。

・設置場所

前川本館1階パンフレット等が設置されているテーブル
 市民防災館1階デジタルサイネージ下部のラック
 前川本館1階市民ギャラリー前川ブース脇