現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > 弘前市職員の情報データの流出に係る告発状の提出について

弘前市職員の情報データの流出に係る告発状の提出について

昨年12月に報道された職員の情報データの流出につきましては、市民の皆様にも不安を与える状況となり、深くお詫びいたします。

これまで、原因を究明するためデータの保有職員の特定及びアクセス記録、外部からの侵入形跡など多方面から内部調査を進めるとともに、適時、弘前警察署に情報提供等を行ってきたところであります。

しかし、内部調査において真相の究明には至らなかったことから、本日、正式に弘前警察署に告発しましたのでお知らせいたします。

市といたしましては、一日も早い解決に向けて、全面的に捜査に協力してまいります。

弘前市役所 総務部人事課

電話:0172-35-1119