現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > 令和2年度「男女共同参画週間」キャッチフレーズ募集

令和2年度「男女共同参画週間」キャッチフレーズ募集

内閣府男女共同参画局では、男女共同参画週間(6月23日~29日)の趣旨を広く浸透させるためのキャッチフレーズを、下記のとおり募集します。

自分らしい人生を実現するために、時間をどう使っていくのか。家族や地域、社会はそれをどう後押ししていくのか。

社会全体で考えていくきっかけとなるキャッチフレーズを募集します。

たくさんのご応募をお待ちしています。

応募資格

どなたでも応募できます。ただし、応募作品は未発表の自作のものに限ります。

応募期間

令和2年1月20日(月)~令和2年2月28日(金)

応募方法

内閣府男女共同参画局ホームページのキャッチフレーズ募集ページから、応募フォームこのリンクは別ウィンドウで開きますに必要事項を入力の上、ご応募ください。

選考方法

内閣府及び外部審査委員による厳正な審査により決定いたします。