現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > 「NHKのど自慢」の中止について

「NHKのど自慢」の中止について

11月1日(日)に弘前市民会館で予定していた「NHKのど自慢」の公開生放送ならびに前日の予選会は、新型コロナウイルス感染の拡大防止の観点から、お客様、出演者、スタッフおよび関係者の安全を第一に考慮した結果、やむなく開催を中止することといたしました。「NHKのど自慢」を楽しみにされていた皆さまには誠に申し訳ありませんが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。なお、他公演への振替はございませんのでご了承ください。

なお、観覧申込、出場申込の応募をしていただきました皆様へは、中止のご案内を印刷したはがきを10月23日(金)頃にNHKより発送する予定です。

市政情報メニュー