現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > 【開催延期】セミナー「絆か柵(しがらみ)か」

【開催延期】セミナー「絆か柵(しがらみ)か」

広報ひろさき10月15日号でお知らせしていました、11月11日(水)開催のセミナー「絆か柵(しがらみ)かー身近な人間関係の二面性ー」は、新型コロナウイルス感染拡大の状況をふまえ、11月25日(水)に延期することといたしました。

開催直前でのお知らせとなり、大変申し訳ございません。ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

人間関係の量と質はどちらが重要なのでしょうか。

身近な人々との関係は私たちを助けてくれるのでしょうか、それとも苦しめるのでしょうか。

人間関係の二面性について学ぶことを通し、対人コミュニケーションや対等な人間関係について考えていきます。

みなさんのご参加をお待ちしております。

日時

令和2年11月11日(水) 令和2年11月25日(水) 18時~19時30分

弘前市民文化交流館ホール(ヒロロ4階)

演題

絆か柵(しがらみ)か ー身近な人間関係の二面性ー

古村 健太郎 氏 (弘前大学人文社会科学部講師)

45名(先着順)

申込方法

11月9日(月11月24日(火)までに参加される方のお名前・電話番号を、電話かEメールでお知らせください。

託児(未就学児)を希望される場合は、11月4日(水)までにご連絡ください。

※託児は、新型コロナウイルス感染拡大の状況をふまえ、お受けできないこととなりました。ご了承ください。

その他

・新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、マスクの着用、入場時の検温、手指の消毒にご理解とご協力をお願いいたします。

・発熱や風邪の症状がある方、体調が優れない方などは、参加をお控えください。

・新型コロナウイルス感染拡大の状況によっては、中止となる場合もありますので、あらかじめご了承ください。

セミナーチラシPDFファイル(840KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

お申し込み・お問い合わせ

弘前市企画部企画課

〒036-8551 弘前市大字上白銀町1番地1