現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > 【中止】令和3年度大森勝山じょうもん祭りについて(文化財課)

令和3(2021)年8月1日(日)に開催を予定していた「大森勝山じょうもん祭り」につきまして、新型コロナウイルス感染症の影響を考慮して、開催中止とすることになりました。

楽しみにしていた方には申し訳ございませんが、来訪者の安全確保のため、何卒ご理解いただきますようお願いいたします。

なお、遺跡は整備工事中でございますが、通常開放しておりますので、重機や足元等にお気をつけてご見学ください。

【参考】国指定史跡 大森勝山遺跡(文化財課ホームページ)

▽お問い合わせ先

文化財課(電話:82-1642)

市政情報メニュー