現在の位置: ホーム > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > 弘前市パートナーシップ宣誓制度創設1周年記念講演会を開催します

このたび、「弘前市パートナーシップ宣誓制度」の運用開始から1年が経過することを契機とし、改めて制度についての周知を図るとともに、性の多様性について理解を深めることを目的として、下記のとおり講演会を開催します。

皆様の参加をお待ちしております。

チラシのダウンロードはこちらPDFファイル(2868KB)このリンクは別ウィンドウで開きますから

令和3年12月22日(水) 午後2時~午後4時

旧弘前偕行社(弘前市御幸町8-10)

《第1部》

講演:「New Family~新しいかぞくのカタチ~」

講師:杉山文野 氏

特定非営利活動法人東京レインボープライド共同代表理事

日本オリンピック委員会(JOC)理事

※講師はオンラインでの登壇となります。

《第2部》

モデレーター:山下梓 氏(弘前大学男女共同参画推進室助教)

パネリスト:杉山文野 氏

尾崎麻理 氏(弘前医療福祉大学保健学部看護学科助教)

白戸麻紀子(弘前市企画部企画課長兼ひとづくり推進室長)

申込方法

12月17日(金)までに参加される方のお名前・電話番号を、電話かEメールで企画課ひとづくり推進室までお知らせください。

※定員に達していない場合は、締切日を過ぎてもお申し込みを受付しますのでお問い合わせください。

100名(先着順、参加無料)

・会場駐車場について

会場には駐車場がございません。

旧土手町分庁舎(市立病院向かい)に臨時駐車場を設置し、シャトルバスを運行しますのでご利用ください。

【運行時間】

行き(旧土手町分庁舎発) 13時30分、13時45分

帰り(旧弘前偕行社発)  16時00分、16時15分

・アーカイブ配信について

講演会終了後、期間限定でアーカイブ配信を実施します(第1部講演のみ)。

視聴を希望する方は、下記お申し込みフォームからお申し込みください。

詳細については、別途ご連絡いたします。

アーカイブ配信お申し込みフォーム https://forms.gle/vATPJb4jkgpte9KE6

・新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止に、ご理解とご協力をお願いいたします。

お申し込み・お問い合わせ

弘前市企画部企画課ひとづくり推進室

〒036-8551 弘前市大字上白銀町1番地1

TEL:0172-26-6349 / Eメール:kikaku@city.hirosaki.lg.jp