現在の位置: ホーム > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > 【2月13日(土)開催】弘前市リモートワーク移住オンラインツアー参加者を募集中!

新型コロナウイルスの影響で、新しい生活様式が提唱され、リモートワーク、ワーケーションなどといった、今までとは違う働き方、ライフスタイルが進められています。
現在の仕事はリモートワークで続けながら、地方に移住する「リモートワーク移住」という新しい移住のスタイルも検討されている方も多いのではないでしょうか?

弘前市では「リモートワーク移住」を推進すべく、「リモートワーク移住オンラインツアー」を下記の日程で開催することといたしました。
当日は、弘前市でのリモートワークの環境や先輩移住者のお話を聞いていただくような内容となっておりますので、ご興味のある方は是非ご参加ください。

日程

第1回目 2021年1月24日(日曜日)午後2時~午後4時 →終了しました

第2回目 2021年2月13日(土曜日)午前10時~正午

募集人数

各回5名(1組1~3人可、ご家族等でご参加ください)

ZOOM(参加者には別途URLを送付いたします)

申込締切

参加者数に達し次第締め切りとさせていただきます。

イベント詳細・お申し込み

下記URL(弘前移住情報サイト「弘前ぐらし」HP内)より詳細をご確認ください。

株式会社コンシス(担当:成田)

Mail:info@consis.jp