現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > 【開催中止】婚活イベント❤ドキドキ・ワクワクが止まらない!一体感と達成感のラフティングツアー

【重要】新型コロナウイルス感染症に伴う婚活イベント開催中止のお知らせ

新型コロナウイルス感染症が拡大している状況を受け、参加される方の健康・安全面を第一に考慮した結果、8月28日(土曜日)に開催を予定しておりました婚活イベント「ドキドキ・ワクワクが止まらない!一体感と達成感のラフティングツアー」を中止することといたしました。

参加を楽しみにしていただきました皆様には大変申し訳ございませんが、何卒、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

弘前市では黒石市、平川市、藤崎町、板柳町、大鰐町、田舎館村、西目屋村とともに「ひろさき広域婚活支援事業実行委員会」を組織し、結婚を希望する独身者に広く出会いの場を提供する婚活イベントを開催しています。

白神山地を源流とする清流「岩木川」をゆったり下るラフティング。

ボートから川への飛び込み、高所からのダイブなど…アクティブな婚活イベントです!!

※弘前保健所管内における新型コロナウイルスの感染状況や天候、参加申込状況等によっては、イベントを中止とする場合がございますので予めご了承ください。

令和3年8月28日 (土曜日)

午後0時30分~午後5時45分

西目屋スポーツ交流センター

(集合・解散は弘前駅城東口)

対象

20歳から39歳までの独身男女で、弘前圏域市町村(弘前市、黒石市、平川市、藤崎町、板柳町、大鰐町、田舎館村、西目屋村)在住または結婚後、弘前圏域市町村に住む意思のある方

男性 3,000円  女性2,000円

男女各6名

※定員を超えた場合は、抽選により参加者を決定します。

申込〆切

令和3年8月20日 (金曜日)

※参加決定後、8月24日(火曜日)17時以降に申込みを取り消す場合には、キャンセル料が発生しますので予めご了承ください。

次のWEBページよりお申し込みください。

A’GROVE(エイグローヴ)

電話:080-2836-1735

メール:staff@a-grove.com

その他注意事項等

○当日、受付の際には本人確認をいたします。運転免許証などの本人確認ができるものをご提示ください。
 ※お預かりした個人情報は本イベントの参加者名簿の作成や、必要な場合の連絡以外の目的には使用いたしません。
○イベント当日は、イベントの安心感を高めるため、公序良俗に反しない旨の誓約書をご提出いただきます。

○特定の人を追いかける、強引な誘いなど一般的なマナーから逸脱した行為は禁止です。
○その他参加者、一般の方、周辺の会場以外の店舗などに迷惑をかける行為は禁止です。
○既婚者の参加、販売行為、宗教勧誘等の行為は禁止です。
○イベント中及びイベント終了後の参加者同士のトラブルや事故、駐車場での事故、盗難等に対して当会では一切の責任を負いませんので予めご了承ください。
○イベントではカップリングを実施します。カップリングの結果は当日その場では発表せず、成立した方のみ後日個別に連絡します。

○カップリングが成立した方には、今後の婚活支援事業の参考とするため、その後の交際状況について、「ひろさき広域出愛サポートセンター」から定期的に状況確認をさせていただきますので、ご協力をお願いいたします。また、本イベントがきっかけで成婚に至った方には、成婚記念品を贈呈します。

★イベント当日は検温、アルコールによる手指消毒、マスク着用にご協力ください。
★次に該当する方は、イベントへの参加をご遠慮いただきます。
 □咳、発熱、のどの痛みなどの風邪症状がある方
 □イベント当日から14日以内において、
 ・新型コロナウイルス感染症陽性とされた方との濃厚接触がある方
 ・同居家族や身近な知人に新型コロナウイルス感染症の感染が疑われる方がいる方