現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > 魅力アップセミナーを開催します

魅力アップセミナーを開催します

弘前市では黒石市、平川市、藤崎町、板柳町、大鰐町、田舎館村、西目屋村とともに「ひろさき広域婚活支援事業実行委員会」を組織し、結婚を希望する独身者に広く出会いの場を提供する婚活イベント等を開催しています。

令和3年度❤魅力アップセミナー&参加者交流会

成婚に繋がる出会いのためには、個々の魅力アップも重要な要素の一つではないでしょうか。

この度、来る素敵な出会いのために、男女別の魅力アップセミナーの開催、さらに、セミナーでの学びを活かすため、セミナーに続けて参加者同士の交流会を行います。

出会いをお探しの方は、この機会にセンター会員への登録もご検討ください。

\❤12月1日 NEW❤/

センター会員以外の方についてもご参加いただけるようにしました。

お気軽にお問合せください!

【参加対象】

弘前圏域8市町村在住、または将来弘前圏域8市町村に住む意思のある20~49歳の独身男女

ひろさき広域出愛サポートセンター【登録料・年会費無料!】

令和3年12月19日(日曜日)

男女別セミナー 午後1時から午後3時まで

参加者交流会  午後3時15分から午後4時30分まで

アートホテル弘前シティ

対象

内容

男性向けセミナー「恋愛&仕事に役立つコミュニケーションセミナー」

【講師】栁澤ふじこ 氏 …ラジオパーソナリティ、コミュニケーション講師

恋愛も仕事もコミュニケーションには悩みがつきもの…セミナーでは好印象の作り方や、会話を楽しむポイントなど、事例を交えてお伝えします。

女性向けセミナー「キレイ応援!好印象マスクメイクレッスン」

【講師】POLA THE BEAUTY 弘前店 …エステティック&コスメショップ

相手に好印象を与える振る舞いや、マスク映えするメイクを学びましょう。ベースメイクまで済ませた状態でのご参加をお願いします。

男女合同参加者交流会

【MC】栁澤ふじこ 氏

セミナーで学んだテクニックを参加者交流会で実践してみましょう。

ケーキ&コーヒーセット付です。

※本交流会でマッチングは実施しません。

募集人数

男女各15名

※応募者多数の場合は抽選となります。

500円

申込期限

12月14日(火曜日) 午後5時 厳守

申込方法

参加される方の氏名・電話番号・メールアドレスを電話かEメールでお知らせください。

参加者の決定は、12月16日(木曜日)を予定しています。

申込先

ひろさき広域出愛サポートセンター

電話  0172-35-1123

メール h-deai@city.hirosaki.lg.jp

その他

・イベント当日は、検温・アルコールによる手指の消毒、マスク着用にご協力ください。

※新型コロナウイルス感染症の感染状況によって、開催を中止する可能性があります。

・次に該当する方は、イベントへの参加をご遠慮いただきます。

□咳、発熱、のどの痛みなどの風邪症状のある方

□イベント当日から14日以内において

・新型コロナウイルス感染症陽性とされた方との濃厚接触がある方

・同居家族や身近な知人に新型コロナウイルス感染症の感染が疑われる方がいる方