現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > 市職員の新型コロナウイルス感染について

市職員の新型コロナウイルス感染について

市職員が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたことをご報告いたします。

1 PCR検査等による陽性判明日

令和4年5月17日(火)

2 感染職員の概要

20代男性職員

3 濃厚接触者等

当該職員は、業務において市民や他の職員と濃厚接触はしていません。

4 経過

5月16日(月) 喉の痛み、倦怠感。

5月17日(火) PCR検査実施。陽性判明(当該職員は5月17日より出勤していない)

5 対応

・執務室等は速やかに消毒作業を実施しており、引き続き感染防止策を徹底しながら業務を継続します。

・職員にはこれまでも感染防止対策の徹底を喚起しておりましたが、改めて周知し、市民の皆様に安心してご利用いただけるよう、引き続き感染防止に努めてまいります。

・職員及び家族への人権尊重、個人情報保護にご理解とご配慮をお願いします。

担当 人事課

電話 0172-35-1136