現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > 【期間限定】文化施設の施設使用料等を減額します!

【期間限定】文化施設の施設使用料等を減額します!

弘前市民会館、弘前文化会館、市民文化交流館(ヒロロスクエア内)、百石町展示館及び岩木文化センターの施設使用料を7割減額します。

また、弘前市民会館、弘前文化会館、市民文化交流館(ヒロロスクエア内)及び岩木文化センターのホール使用時の設備等(備品等)使用料を7割減額します。

期間は、令和2年8月1日から令和3年3月31日までの利用分です。

なお、新型コロナウイルス感染防止の観点から、各施設は人数制限等を実施しております。ご了承ください。

ご自身のみならず、大事な家族や友人、隣人の命を守ることにつながります!

「新しい生活様式」このリンクは別ウィンドウで開きますを心がけて使用していただきますようお願いします。

変更後の使用料等詳細は、各施設のホームページでご確認ください。

弘前市民会館このリンクは別ウィンドウで開きます

弘前文化会館このリンクは別ウィンドウで開きます