現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > 原子力に関する意見交換会及びエネルギー施設見学会への参加団体を募集しています

青森県エネルギー総合対策局原子力立地対策課が実施する「原子力に関する意見交換会」や「エネルギー施設見学会」へ参加し、原子力やエネルギー全般に関する知識を深めませんか。

原子力に関する意見交換会

1. 県内原子力施設の見学

①六ヶ所村コース(即日)

原子燃料サイクル施設など
   ②東通村・六ヶ所村等コース(1泊2日)

東通原子力発電所、原子燃料サイクル施設、リサイクル燃料備蓄センターなど
 2. 国や県との意見交換
 3. 参加者アンケートへの回答

エネルギー施設見学会
 1.関東地方の原子力・エネルギー関連施設の見学(2泊3日)
 2.国や県との意見交換
 3.参加者アンケートへの回答

詳細については、こちらPDFファイル(252KB)をご参照ください。

市内に所在する団体

(農林水産、商工、青年、女性、医療、保健衛生、社会福祉、消防防災、教育に係る団体など)
※任意団体も可

参加団体の選考方法

これまでの参加状況(参加実績が少ない団体を優先)や県内の地域バランス等を考慮し、青森県が選考を行います。
申し込み多数の場合は、ご希望に添えないことがありますので予めご了承ください。
選考結果については、青森県から団体へ直接連絡されます。

申込方法

6月3日(月)までに、参加希望調書PDFファイル(73KB)に必要事項をご記入のうえ、郵送・ファクス・持参のいずれかで下記担当までご提出ください。

申込先

弘前市企画部企画課 地域振興担当
〒036-8551 弘前市大字上白銀町1-1(市役所前川本館2階)
電話 0172-35-1111(内線496) ファクス 0172-35-7956