現在の位置: ホーム > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > 働き盛り世代への運動教室参加企業を募集します!

働き盛り世代への運動教室参加企業を募集します!

市のスポーツ指導員が市内の企業を訪問し、運動教室を開催します。運動習慣を身につけて、健康寿命の延伸や元気な職場づくりに取り組んでみませんか?

内容

運動教室は年間3~4回程度で、1回当たり約30分を予定しており、簡単なストレッチや有酸素運動などを行います。

8月16日(月・必着)までに、Eメール(※)で申込。

(※企業名・所在地・担当者名・運動スペースの確保の可否をご記入ください。)

Email:sportshinkou@city.hirosaki.lg.jp

その他

・募集企業は2・3社程度を想定しています。なお、応募多数の場合は調整させていただくことがあります。

・運動教室は事業所内の会議室などで行うことを想定していますが、事務室内でも対応します。

・新型コロナウイルス感染症感染防止のため、マスクの着用や換気のほか、実施場所の広さに応じた人数での開催といたします。

働き盛り世代への運動教室

健康こども部スポーツ振興課

☎:0172-40-7115