現在の位置: ホーム > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > 【中学生高校生参加者募集!】地域企業を訪問・事業体験プログラム

ワークスチラシダウンロードPDFファイル(984KB)

内容

高い技術力を持って事業を行う地域の企業を訪問し、生産や開発の現場を見学・体験、従業員の方との交流を通じて、地域で働くことについて考えます。

開催日 令和3年8月17日(火曜日)※開催日変更となりました

訪問先 株式会社ワークス「縫製工場でマスク製作体験!!」

募集

市内在住または市内の中学校、高校に通学する中学生、高校生(性別は問いません)

第1弾 株式会社ラグノオささき 10 ※終了しました

第2弾 マルマンコンピュータサービス株式会社 6 ※終了しました

第3弾 株式会社ワークス 10名(先着順)

日程詳細

第3弾(8月17日 株式会社ワークス)

12時30分 弘前市役所本庁舎集合

13時00分から16時00分まで 体感プログラム

16時30分 弘前市役所本庁舎解散

申込方法

参加企業名、氏名、学校名、学年、電話番号を明記し、E-mailにてお申込みください。

申込先:kikaku@city.hirosaki.lg.jp

お願い

・新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、マスクの着用、検温、手指の消毒にご理解とご協力をお願いいたします。

・当日、発熱や風邪の症状がある方、体調がすぐれない方は参加をご遠慮いただきます。

担当 企画課 ひとづくり推進室

電話 0172-26-6349

市政情報メニュー