現在の位置: ホーム > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > トークイベント「弘前から世界へ~美術館が開く創造性と可能性~」開催のお知らせ

吉野町煉瓦倉庫は、2020年に美術館を核とする文化交流拠点「(仮)弘前市芸術文化施設」として生まれ変わります。開館準備事業の一環としてトークイベントを開催する運びとなりました。煉瓦倉庫の建築改修方針や運営方針の提案報告とともに、多彩なゲストを迎えて本施設のビジョンについて対話を繰り広げます。ぜひご参加ください。

■日時:2月10日(土)14時~16時

■場所:弘前中三8階 スペース・アストロ

■参加料:無料

■参加方法:事前申込優先。定員に達し次第〆切(定員150名)お名前、ご連絡先(メールアドレスまたはFAX)を下記の宛先へ、メールまたはFAXにてお申込みくださいませ。

※手話通訳あり。ご希望の方はお申込みの際にその旨お書き添えください。

■申込み〆切日:2月8日(木)

■登壇者:杉本康雄(青森県立美術館館長、みちのく銀行取締役会長)、南條史生(森美術館館長/(仮称)弘前市芸術文化施設 総合アドバイザー)、田根剛(建築家 ATELIER TSUYOSHI TANE ARCHITECTS)

■司会:木ノ下智恵子(大阪大学21 世紀懐徳堂准教授/(仮称)弘前市芸術文化施設 学芸統括)

※詳細のプロフィール等はチラシPDFご覧ください。

※出演者は予告なく変更になる場合があります。

【ご留意事項】

・お車の場合 中三「徒町駐車場」をご利用の方は、中三営業時間内(10 時~ 19 時)サービスとなります。当日8階会場受付で配布いたします本イベントの「参加証」および、駐車券を1 階案内所にてご提示ください。
※駐車場は台数に限りがございます。あらかじめご了承ください。

※イベント中の様子を記録撮影いたします。記録物は、今後、広報媒体等に掲載させていただくことがあります。あらかじめご了承ください。

■問い合わせ先:弘前芸術創造株式会社/エヌ・アンド・エー株式会社内(広報事務局)
 TEL: 070-1007-6144(平日10時 〜17時)
 FAX: 03-5545-3611 / E-mail: hirosaki@nanjo.com

主催:弘前芸術創造株式会社