現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > 弘前市東京事務所 緊急事態宣言発令に伴う窓口業務一部変更のお知らせ(令和3年1月8日~)

政府の新型コロナウイルスに関する緊急事態宣言を受け、東京都では特別措置法に基づき、都民に対して不要不急の外出自粛や企業等のテレワーク実施など、感染の防止のための協力について要請しています。これを踏まえ、弘前市東京事務所/ひろさき移住サポートセンター東京事務所の窓口業務を一部変更いたします。

【変更内容】

来所による移住相談対応を一時休止いたします。

※移住相談につきましては、電話、メール、オンラインにて対応いたします。

ご不便をおかけすることと存じますが、ご理解いただきご了承くださいますようお願い申し上げます。

窓口業務の一部変更期間について

令和3年1月8日金曜日から

※来所による移住相談対応の再開は、政府の緊急事態宣言の期間や都内の動向等を考慮し決定いたします。再開時期が決まりましたら、改めて市ホームページや弘前ぐらしホームページ、弘前市東京事務所SNS等でお知らせいたします。

弘前ぐらしホームページ https://www.hirosakigurashi.jp/このリンクは別ウィンドウで開きます
東京事務所SNS

担当 東京事務所