現在の位置: ホーム > 市からのお知らせ > お知らせ(市政情報) > 埼玉西武ライオンズ 外崎修汰選手がやってくる!!

埼玉西武ライオンズ 外崎修汰選手がやってくる!!

埼玉西武ライオンズに所属する当市出身のプロ野球選手である「外崎修汰選手」が12月24日(月・祝)に地元弘前に帰ってきます!!

今シーズンの外崎選手は打率・本塁打・打点・盗塁など数多くの部門でキャリアハイとなる成績を収め、チームの10年ぶりとなるリーグ優勝に大きく貢献しました。シーズン終了後に開催された「2018日米野球」でも活躍をみせ、来シーズンの更なる活躍が期待されます。

また、来年5月29日(水)には、はるか夢球場にてプロ野球一軍戦「東北楽天ゴールデンイーグルス」対「埼玉西武ライオンズ」の開催が決定しており、外崎選手の地元凱旋と活躍が大いに期待されております。

この度、外崎選手の後援会「弘前獅子の会」では、ファンとの交流を目的とし、「ファンミーティング」及び「外崎修汰選手を励ます会」を開催いたします。

詳細につきましては、下記及び「弘前獅子の会」公式サイト(https://www.hirosaki44nokai.com/)をご確認くださいますようお願いいたします。

外崎修汰選手ファンミーティング 「昼の部」

開催日時

平成30年12月24日(月・祝)  10:00~12:00(9:30受付開始)

弘前市民体育館(青森県弘前市大字五十石町7)

イベント内容(予定)

外崎選手によるトークショー、質問コーナー、プレゼントが当たるゲームコーナーなど

その他

・会費:無料

・駐車場:弘前市民体育館、弘前工業高校、城西小学校

※駐車場につきまして、駐車できる台数に限りがありますので予めご了承ください。

※現場誘導員の指示に従ってください。

外崎修汰選手を励ます会 「夜の部」

開催日時

平成30年12月24日(月・祝) 18:00~(開場 17:30)

フォルトーナ(青森県弘前市和徳町140)