現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(観光情報) > りんご王国の王さま4世を探しています!

りんご王国の王さま4世を探しています!

りんご王国の王さま4世が市内の子どもたちの中にいるという情報があります。

りんごが好きな4年生・5年生で「われこそが王さまだ!」という皆さん、ぜひエントリーしてください。

元気で優しさいっぱい、りんごが大好きなりんごの王さま、出てきてください!

応募資格

明るく元気で、りんごが好きな市内の小学校4年生・5年生(性別不問)

王さまの仕事

・りんごを食べること

・りんご王国王さま4世おひろめイベントに出席すること

・りんご王国関連の式典や弘前の観光イベントなどに出席すること。

任期

平成29年9月から約1年間

選出人数

若干名

募集締め切り

8月25日(金)※必着

選出会日時

9月2日(土)午後2時~

選出会場

市立観光館(下白銀町)多目的ホール

応募方法

応募用紙に必要事項を記入の上、りんご王国推進会議事務局(〒036-8551、茂森町40-1、ファックス38-5867)に郵送またはファクスで提出してください。

※応募用紙はりんご王国推進会議事務局でも配布しています。

※本エントリーでの個人情報は、本事業のみに使用し、同意がある場合または法令に基づく場合を除き、第三者に提供いたしません。

保護者の皆さんへ

王さまになった場合、9月24日(日)のりんご公園でのおひろめイベントへの出席をお願いするほか、各種イベントへの参加をお願いすることがあります(学校行事などを優先とします)。

りんご王国王さま募集チラシ

チラシ表 PDFファイル(1175KB)このリンクは別ウィンドウで開きます
チラシ裏PDFファイル(2539KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

りんご王国推進会議事務局(観光政策課内)