現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(観光情報) > 弘南鉄道大鰐線の利用で『弘前城菊と紅葉まつり』の入場料が無料になります!

弘南鉄道大鰐線の利用で『弘前城菊と紅葉まつり』をより楽しめます!

弘前城菊と紅葉まつりの渋滞解消と弘南鉄道大鰐線の利用促進を図るため、弘南鉄道大鰐線を利用して「中央弘前駅」で下車した方に、まつり会場である弘前城植物園を含む下記3施設すべてに無料で入場できる「無料共通入園券」を配布します(乗車当日に限ります)。

この機会にぜひ、弘南鉄道大鰐線に乗っておでかけしてみませんか?

チラシPDFファイル(856KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

実施期間:弘前城菊と紅葉まつり期間中

平成30年10月19日(金)~11月11日(日)

対象施設

・弘前城植物園

・弘前城本丸、北の郭

・藤田記念庭園

利用方法

1.弘南鉄道大鰐線を利用して中央弘前駅で下車する。

※乗車駅はどの駅でも構いません。

2.中央弘前駅で乗車証明書を受け取る。

※駅構内に自動発券機がありますので、お取りください。

3.乗車証明書を上記施設いずれかの発券所へ提出すると、無料共通入園券がもらえます。

※無料共通入園券は大鰐線に乗車した当日のみの受け渡しで、当日のみ有効です。

※普通乗車券のほか、お得な企画乗車券「さっパス」や弘南鉄道大鰐線と弘南線の共通1日

フリーパス「大黒様きっぷ」などでもご利用できます。

都市政策課交通政策推進室

電話:0172-35-1124