現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(観光情報) > りんご王国の王さま6世を探しています!

りんご王国の王さま6世を探しています!

りんご王国の王さま6世が市内の子どもたちの中にいるという情報があります。

りんごが好きな4年生・5年生で「われこそが王さまだ!」という皆さん、ぜひエントリーしてください。

元気で優しさいっぱい、りんごが大好きなりんごの王さまの応募をお待ちしております!

応募資格

明るく元気で、りんごが好きな市内の小学校4年生・5年生(性別不問)

王さまの仕事

・りんごを食べること

・りんご王国王さま6世おひろめイベントに出席すること

・りんご王国関連のイベントや弘前の観光イベントなどに出席すること。

任期

令和元年9月から令和2年3月末

選出人数

若干名

募集締め切り

8月26日(月)※必着

選出会日時

9月7日(土)午前10時~

選出会場

市立観光館(下白銀町)多目的ホール

応募方法

応募用紙に必要事項を記入の上、観光課(〒036-8551、上白銀町1-1、ファクス38-5867)に郵送またはファクスで提出してください。

※応募用紙は観光課でも配布しています。

※本エントリーでの個人情報は、本事業のみに使用し、同意がある場合または法令に基づく場合を除き、第三者に提供いたしません。

保護者の皆さんへ

王さまになった場合、9月21日(土)りんご公園でのおひろめイベントなど、各種イベントへの参加をお願いすることがあります(学校行事などを優先とします)。

りんご王国王さま募集チラシPDFファイルこのリンクは別ウィンドウで開きます

観光課

電話 0172-35-1128