現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(観光情報) > 口コミサイト活用セミナー開催のお知らせ

口コミサイト活用セミナー開催のお知らせ

弘前市インバウンド推進協議会では、いま最も多くの閲覧数があり世界最大の旅行口コミサイトといわれるトリップアドバイザーから講師を招き、口コミサイト活用セミナーを開催します。

近年、外国人旅行者を集客するための有効なツールとなっている口コミサイトについて、より効果的な活用方法を具体例とともに講演いただきます。

現在活用中の方、これから活用したいとお考えの方もぜひお役立てください!

皆様のご参加をお待ちしています。

開催日

令和元年8月21日(水曜日) 午後3時00分から午後5時00分まで(午後2時30分開場)

内容

講師 トリップアドバイザー 日本DMOセールス・マネージャー 松本麻記子氏

口コミの重要性やトリップアドバイザーの具体的な活用を通じた口コミマーケティングの方法などをわかりやくお伝えします。

弘前市立観光館 多目的ホール

申込方法

受講申込書に必要事項をご記入の上、8月16日(金曜日)までに弘前市インバウンド推進協議会事務局(国際広域観光課内)へご提出ください。

関連ファイル

口コミサイト活用セミナーチラシPDFファイル(1378KB)

チラシの下部が申込書になっています。

お問い合わせ・お申し込み先

弘前市インバウンド推進協議会事務局(国際広域観光課内)

弘前市大字上白銀町1-1 前川新館5階

電話 0172-40-7017(直通)