現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(くらし) > アライグマ被害防除対策講習会の開催について

アライグマ被害防除対策講習会の開催について

近年、市内のアライグマ個体数増加と生息域の拡大が進み、農作物などへの被害や家屋への浸入による衛生被害が急増しています。市では、アライグマの被害防除や生態等についてより多くの方に理解していただくために、「アライグマ被害防除対策講習会」を開催します。お誘いあわせの上ご参加ください。

日時 平成29年8月22日(火)10時00分から12時00分(受付9時30分から)

場所 北辰学区高杉ふれあいセンター(弘前市独狐山辺72−1)

申込先 電話にて下記までお申し込みください。

申込締切日 平成29年8月18日(金)ただし、定員になり次第締め切らせていただきますので、ご了承ください。

申込み・問い合わせ先 農業政策課農産係 電話 0172-40ー7102

くらしのメニュー