現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(くらし) > 下水道の処理区域が広がります

下水道の処理区域が広がります

公共下水道の処理区域が、11月1日から広がります(対象…石川字大仏下・石川字岸田・石渡三丁目・浜の町北二丁目の各一部)。

処理開始区域図291101PDFファイル(1148KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

新たな処理区域内の皆さんには、下水道の接続などについてのお知らせを送付しますので、早めの水洗化にご協力ください。

水洗化工事に必要な資金の融資あっせん制度などがありますので、お問い合わせください。

水洗トイレ改造等資金の融資あっせん・報奨金

担当 上下水道部総務課 給排水係