現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(くらし) > 下水道の処理区域が広がります

下水道の処理区域が広がります

公共下水道の処理区域が、7月1日から広がります(対象…藤代三丁目・藤代字広田・藤代五丁目・龍ノ口字村元・龍ノ口字左り田・俵元一丁目の各一部)。

処理開始区域図290701.pdfPDFファイル(1154KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

新たな処理区域内の皆さんには、下水道の接続などについてのお知らせを送付しますので、早めの水洗化にご協力ください。

水洗化工事に必要な資金の融資あっせん制度などがありますので、お問い合わせください。

水洗トイレ改造等資金の融資あっせん・報奨金

担当 上下水道部総務課 給排水係