現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(くらし) > 弘前感じる東京メルマガ 東京事務所たより(平成30年4月 発行)

弘前感じる東京メルマガ 東京事務所たより平成30年4月号が発行されました

弘前さくらまつりはことしで100周年!

首都圏の弘前人紹介

青森県産のカットりんご自販機が東京の地下鉄に!

「ピカイチデータ 数字で読む青森県」 2017年版が完成!

ほぼ全編が弘前市で撮影された映画『泳ぎすぎた夜』全国ロードショー!

青森県シュートフィルム『君は笑う』4月末より公式ホームページにて公開スタート!

首都圏イベント情報

津軽弁を人工知能(AI)で標準語に!

東京事務所たより平成30年4月号のダウンロードPDFファイル(1465KB)はこちら

「弘前感じる東京メルマガ」バックナンバー

2018.1.10弘前感じる東京メルマガ 東京事務所たより(平成30年1月 発行)このリンクは別ウィンドウで開きます

※2016~2017年のバックナンバーはこちらこのリンクは別ウィンドウで開きますをご覧ください。

メールマガジン配信中!

首都圏にお住まいで弘前市への移住を考えている方や、弘前好きの方々に東京で体験できる弘前のイベント情報等をお伝えいたします!
移住関連情報をお知らせする「移住メルマガ」と、首都圏で開催される弘前関連イベントなどをお知らせする「弘前感じる東京メルマガ」です。配信を希望される方は、いずれのメルマガ希望かを明記の上、ぜひ、お申込みください。

お申し込み方法

下記内容を記載の上、hif-tokyo@city.hirosaki.lg.jpまでお申し込みください。

・氏名(ふりがな)
・電話番号(任意。送付エラー等があった場合に連絡をさせていただきます)

配信について

・配信方法:メールテキスト及びPDFファイルの送付