現在の位置: 弘前市トップ > 市からのお知らせ > お知らせ(くらし) > 第4回全国瞬時警報システムの全国一斉情報伝達試験の実施について

防災行政無線の試験放送を行います

地震や武力攻撃などの発生に備え、情報伝達試験を全国一斉で行います。当市では防災行政無線から試験放送が流れます。
※今年度は計4回の試験が予定されており、今回が4回目になります。
▽と き 2月19日(水)、午前11時ごろ(気象状況等によっては中止することがあります)
※防災行政無線の内容を確認する場合は、無料のテレフォンサービス(☎40・7110)を活用ください。
▽問い合わせ先 防災課(☎ 40・7100)

くらしのメニュー